近千坪閒置用地 台中市府竟都不要

豐原區南陽路521號旁、八寶圳周邊道路目前為眾多市民往來南陽路與陽明街的重要通道,市議員陳清龍19日在市議會質詢,表示該地目前為林務局東勢林區管理處管理,上月邀集林管處與相關單位會勘,欲爭取由市府代管並施作簡易綠美化,後續卻都回函表示困難無法接管,近千坪閒置用地,只能繼續長草荒廢?水利局與建設局皆立即了解相關內容,研議評估後續事宜。

陳清龍指出,該地面積約3153.34平方公尺,鄰近商圈、政府機關與潭心計畫範圍,但長年荒廢欠缺整頓,市府常說缺地蓋長照中心及其他建設,現在一塊近千坪用地,林管處表示願意提供使用卻沒人要接手,最基本的也希望能做簡易綠美化,增加市民休閒空間,提升環境品質。

陳清龍強調,從這一案件中又突顯市府內各局處橫向業務聯繫出現問題,往往會勘都由承辦人員出席,他們相當認真卻做不了決策,而各局處「多一事不如少一事」的心態,沒有以市民的利益為出發點思考,就這麼讓一塊地點絕佳的土地閒置不用,實在可惜。

水利局副局長馬名謙指出,該局將派員到場會勘後,再邀集市府相關單位協調,研議由該單位或市府相關單位與林務局研商,後續公部門如何來作業確保土地有效利用。

中時 陳世宗

相關文章

分享