假新聞政府說了算?!戴資穎臉書發文也成假新聞

行政院秘書長卓榮泰昨(19日)赴民進黨中常會報告,提到「假新聞」影響國家安定,政院5月迄今已查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則。政院昨晚坦承計算錯誤,平均數沒有那麼多,應該是120多則,為此致歉。實際檢視政院「即時新聞澄清專區」,發現政院不止算數差,連羽球世界球后戴資穎的臉書發文,竟也被認定成「假新聞」澄清!網友感謝行政院用心良苦,先示範一次假新聞給大家看。

根據政院「即時新聞澄清專區」,戴資穎上月替台灣拿下亞運史上首面金牌後,在臉書感性發文表示,台灣的體育成績是進步了,但整個體育環境仍有待加強。行政院立即在「即時新聞澄清專區」發文回應,強調體育署以充分支援每一位選手需求為目標,並兼顧安全考量,但這也被政院算入所謂「假新聞」。

不只如此,日籍人士「藤井實彥」日前腳踹慰安婦銅像,行政院也透過「即時新聞澄清專區」處理,其他包括:「慎選婚媒服務 勿信個人廣告」、「節制塑膠吸管 不是限制珍珠奶茶」等五花八門內容,也統統上榜。

綜觀政院即時新聞澄清專區,並不是件件都是憑空杜撰的內容,多半是與政策相關,可受公評,但行政院要求所屬各部會即時澄清,公務員成天忙澄清「假新聞」。網友表示,「假新聞」的法律定義為何?到現在還是語焉不詳,聽起來應該是「對民進黨不利的新聞,都是假新聞!」,現在開始要祭出「鉗制言論自由」的法律規章,民進黨已經蛻變為法西斯納粹獨裁政黨,毫無疑問!

中時電子報 高德順

相關文章

分享