驚悚!擋風玻璃遭飛來水泥塊砸毀 駕駛與死神擦身過

新竹市新莊車站橋下便道18日傳出1起驚悚車禍,1塊長約50公分的水泥樁疑似從橋上掉落,應聲砸中2部轎車,其中1台,水泥樁穿過前擋玻璃,插入副駕駛座,嚇得駕駛魂飛魄散,直呼幸虧身旁沒坐人,否則後果不堪設想。

網友在《新竹爆料公社》PO文表示,邱姓工程師18日晚間8點半開車行經新莊車站橋下便道,往公道五路一段方向行駛,突然上方飛落1塊水泥樁,筆直從副駕駛座前擋玻璃「插入」,玻璃應聲碎裂,碎片四散在車內,嚇得急忙煞車。

無獨有偶,另1部車也疑似遭水泥塊砸中擋風玻璃,造成蜘蛛狀裂痕,人也未受傷,邱姓工程師告訴警方,由於從未遇過類似情形,本想自認倒楣修車了事,但擔心還有人會受害,才決定報警處理。

楊男並將車禍照片PO網,強調幸好當時車上沒坐其他乘客。網友看了也驚呆,紛紛表示「好恐怖」、「申請國賠吧!」、「每天上班都走那,以後不敢走了」、「如果是擊中摩托車,就晚7天了欸」,也有人為他壓驚「大難不死,必有後福」。

據了解,這條位於台鐵內灣支線橋下的便道,是為紓解竹北市往竹科車輛雍塞而興建的捷徑,由市府協調台鐵局,由光埔重劃會編列1600萬闢建,長625公尺、寬8公尺,2014年11月落成通車,每天通勤量十分驚人。

警方表示,目前正積極調閱監視器畫面,釐清相關責任歸屬,若水泥樁確實是從橋墩掉落,將與相關權責單位釐清,評估是否符合國賠標準。

中時 徐養齡

相關文章

分享