耍大牌遭排擠? 導演證實楊冪在片場「被孤立」椅子都沒得坐

演出《仙劍奇俠傳3》、《小時代》、《三生三世十里桃花》等夯劇而人氣爆棚的中國大陸女星楊冪,人紅是非多,成名以來屢被黑,最近更爆出她到多倫多國際電影節參加新片《寶貝兒》首映會時,全程反應冷淡只說了一句「嗨」,被爆耍大牌,沒想到《寶貝兒》導演劉杰也坦言,楊冪在片場拍戲累了只能蹲路邊,完全沒人理她!

▲楊冪被爆耍大牌被孤立,工作人員還原真相,導演則坦言她被孤立是基於拍戲需求。(圖/翻攝自楊冪微博)

楊冪接演由侯孝賢監製、劉杰導演的劇情片《寶貝兒》,更為新片現身多倫多影展,沒想到卻爆出耍大牌傳聞,據《ETtoday》報導,楊冪為了赴「紐約時裝周」及「多倫多影展」,特地跟新片劇組請了3天假參加,這過程中非但沒時間慶生,還動用私人專機馬不停蹄來回上海、紐約、多倫多三地,每處停留時間不超過12小時,因此飽受時差與工作壓力折磨,因此體力不支,工作人員心疼表示楊冪參加《寶貝兒》多倫多首映會當天,真的快站不住了,但她仍硬撐參加,「我們好怕她會昏倒,在旁邊看了實在心疼」。

而導演劉杰則在多倫多影展現場大爆料,表示楊冪沒有耍大牌反倒很敬業,但遭排擠倒是真的,且是劇組刻意為之,理由是她在《寶貝兒》中飾演一個樸實的鄉村姑娘,是個被父母拋棄的孤兒,為讓她好好詮釋社會底層的人,導演要求眾人刻意折磨楊冪,她拍戲累了只能蹲馬路邊休息,「不給她椅子坐,沒有人服侍她」,若有人出手,就會招來導演白眼,因此楊冪在片場完全就是個邊緣人,但她毫無怨言,百分百配合直到完成拍攝,敬業態度讓劉導讚譽有加。

(中時電子報)

相關文章

分享