台南地區農會家政班教導安順國中自製鳳梨酥

台南地區農會推廣食農教育,近日找來家政班婆婆媽媽們當起一日農業志工,化身家政老師,教導安順國中技藝自辦班18位學生,自製烘培手工鳳梨酥,趁中秋節前夕,成品送給學生帶回家當甜點。

中秋節總是吃月餅,台南地區農會家政班今年改製作鳳梨酥用簡單卻細緻的烘培,打造台灣這道在地的甜食。

農會家政班成員都務農出身,每個婆婆媽媽對各種食品料理功夫相當熟稔,這次為教導學生,婆婆媽媽們化身家政課老師,顯得特別細心的指導這群孩子。

台南地區農會家政指導員李佳靜表示,農委會推動食農教育,農會這次派出15位農業志工,讓學生體驗餐點從產地到餐桌的製作過程。

安順國中由4位老師帶著18位學生參與活動,除了農會農業志工的教導,學生們也學習團隊合作,彼此教導,最後作出600顆鳳梨酥。

李佳靜表示,家政班成員最近剛花12小時,為一群獨居老人製作700顆鳳梨酥,贈送他們過節,這群婆婆媽媽從包餡到烘烤,手工烘培鳳梨酥的功夫都已熟練,這次帶著孩子教學,就像媽媽在叮囑孩子般,親切的一步一步讓孩子學會製作鳳梨酥的方法。

中時 程炳璋

相關文章

分享