台北》找阿扁任最高顧問被疑踩底線 姚文智:扁不會參加活動

民進黨台北市長參選人姚文智昨拜訪前總統陳水扁,邀請他擔任選舉最高顧問,阿扁欣然答應,不過此舉卻被國民黨參選人丁守中抨擊,阿扁一直在踩中監保外就醫底線。姚文智今受訪說,顧問性質就是去探望、請教他,阿扁不會參加活動、不領酬勞、也不會公開談論,「我不懂這有什麼好觸犯底線?」

姚文智說,陳水扁當年在市長民選後,創造台北市積極改革活力,整個城市浴火重生,他對市政瞭若指掌,所以請阿扁當顧問是透過徵詢方式跟他請教,他不會參加活動、不出席造勢場合,不會領酬勞,沒有踩底線問題;媒體問及,是否贊成特赦阿扁?姚僅說,特赦是另一個層次的問題。

針對新勇哥物語評析指出,姚文智要先衝到第2名,最後再逆轉勝,對此姚文智說,阿扁有跟他談到選舉要堅定信念、團結,還要創造議題、帶領風騷,他覺得這場選舉中,其它參選人對兩岸一家親的論述並不清楚,兩岸一家親並非字面上和諧、做朋友就沒事,這是從習近平主導的一個中國原則發展而來。

他認為,包括國民黨、柯文哲和許多市民,不太理解九二共識到兩岸一家親的嚴重性,台灣在外交、商業活動、文化等面向,逐步受到大陸強大壓力,在這樣壓力下若對兩岸一家親有誤解,會是影響選舉很關鍵的因素,呼籲大家說清楚讓市民了解。

中時 陳燕珩

相關文章

分享