有這款毒蟲?旅館吸毒「跨丟鬼」竟邀警查房

「我的房間裡面有有鬼,你信不信?」,淡水警分局12日獲通報某汽車旅館房客舉止有異,還一直叫喊「看到鬼」,警方到場查獲2名男子涉嫌吸食三級毒品,證實根本是房客吸毒吸到產生鬼影幻覺,全案將2人逮捕依違反毒品危害防制條例罪函送法辦。

警方表示,配合推動「安居專案」建立的「友善通報網」發揮功用,旅館員指稱房內有人吸毒,所長率警員前往查訪,恰巧與遭檢舉的房客在旅館大門擦肩而遇,發現男子神情異常亢奮且舉止怪上前盤查。

20歲陳男回應「我剛剛在房間看到黑影。」隨後員警繼續查問,陳男又說「我剛剛跟朋友在房內喝咖啡,發現房間裡面有黑影、有鬼,你信不信?」,問完便邀請員警一同進房查看,員警於房內垃圾桶翻找出已食用完的混和型毒品咖啡包8包。

同行的19歲賴姓男子也向員警供稱有看到黑影,陳男甚至拿出手機要證明他們有拍攝到鬼影,但查看手機畫面卻是沒有任何異狀,警初判2人疑似吸食毒品過量產生幻覺,將2人逮捕歸案。

陳、賴2人清醒均坦承有食用混合型毒品咖啡包,訊後依法函送法辦。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 高彥哲

相關文章

分享