調查局長交接 局長呂文忠:嚴查境外勢力介入選舉

調查局新任局長交接典禮,20日上午在調查局新店局本部舉行,由法務部長蔡清祥監交印信,蔡清祥肯定代理局長林玲蘭在代理期間屢破大案的表現,也期許新任局長呂文忠在接任後能帶領調查局在維護國家安全及犯罪偵查的重要任務上,持續調查局以往的優秀表現。對於選舉查賄,他說,針對有可能的境外勢力介入,加強查察。

呂文忠表示,調查局主要負責國家安全的維護跟重要犯罪的調查,這是一項非常艱鉅的任務,他接受這樣的工作,一定會全力以赴達成任務。

呂文忠同時表示,假訊息如果涉及到危害國家安全與社會秩序,這是調查局的職掌之一,一定會全力來蒐集調查,提供給相關的機關來辦理。

對於選舉查察,呂文忠說,九合一選舉在十一月廿四日投票,離選舉投票日剩下兩個多月,選舉查察的工作是現階段最重要會去達成的任務,他會請全局同仁加強各項賄選情資的蒐證,尤其針對有可能的境外勢力介入,加強查察。

中時 張孝義

相關文章

分享