快閃賊偷電動石磨機 為吃臭豆腐遭逮

台中市61歲何姓男子因腿傷復發、無法工作,缺錢花用的他竟趁著夜深人靜,從大里區跑到烏日區偷竊電動石磨機,之後快閃離開,因何男行蹤飄忽,警方無法通知他到案說明,未料,何男日前為了吃臭豆腐跑到東區,恰巧遇到休假的員警,因此被逮。

警方指出,何姓男子平日以打零工或做資源回收為生,日前他因腿傷復發、無法工作,利用深夜偷竊市價8千元的石磨機,以350元賤價賣出,辦案員警接獲報案後調閱監視器、鎖定何男,但因他行蹤飄忽,無法通知他到案。

日前,烏日警分局五光派出所長陳宏模利用休假時間到東區復興路、自由路口吃臭豆腐,眼尖的看到吃完臭豆腐、準備離開的何男,感覺與他正在追緝的嫌犯身形相似,上前詢問,何男才知露餡,被依竊盜罪法辦。

何男告訴員警,因缺錢花用才會想偷東西變賣,因平日都在大里區出沒,想說到烏日偷東較不會被認出,沒想到會因為吃一盤臭豆腐就被逮。

中時 林欣儀

相關文章

分享