推醉男室友入溪溺斃 冷血女竟飆淚陪家屬認屍守靈

35歲劉女懷恨王姓男室友曾誣指她偷竊,與一行人酒後,假稱天氣炎熱到溪邊戲水,騎機車載酒醉的王男到太平區北田路大橋下,攙扶推進溪內,看他沈入溪中後離開,王男溺水死亡。事後,劉女還陪家屬認屍、守靈痛哭,經警調閱監視影像追查出她竟是冷血兇手。台中地檢署依殺人罪起訴劉女。

劉女與王男及王男兄長等人分租台中市太平區成功路1處透天厝,劉女懷恨領有輕度身心障礙證明的王男,曾誣指她偷竊金錢而懷恨在心,一行人在107年5月間在租屋處喝酒,從早上7時喝到中午,其他人不勝酒力先行休息,劉女則以天氣炎熱要到溪邊戲水,騎機車載王男到太平區北田路的大橋下。

抵達現場後,王男已醉到無法自行走路,劉女攙扶他到溪邊,將他推入溪內,眼見王男沈入溪中才逕自離去,王男不會游泳又酒醉無法自救,溺水吸入泥沙異物而窒息死亡,民眾發現溪中浮屍而報案。

事發後,劉女還陪同家屬認屍,並指死者曾託夢給她,還陪家屬守靈,掩面痛哭。警方調閱監視錄影畫面,發現劉女載王男到現場後,卻一人獨自離開,深入追查釐清疑點,劉女才坦承犯案,指稱兩人發生口角才出手將王男推入溪中。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享