貞操換真刀?女子陪睡撂惡煞圍殺債主

新北市新莊區19日晚間發生討債逞凶案,丁姓女子不滿蔡姓債主追討6萬5千元債務,不惜陪黃姓男子夜宿一晚,換取黃男「展氣魄」撂來14人助陣,分持西瓜刀及鋁棒圍殺蔡男,造成蔡男頭遭重擊、身中多刀有生命危險,警方逮捕丁女、黃男等16人,依教唆、殺人未遂等罪嫌送辦。

新莊警分局調查,21歲丁姓女子9月6日向蔡姓被害人借款65000元,蔡男近來連續要求還錢,引發丁女不滿,兩人在電話中爆發口角,丁女疑似為了教訓蔡男,但苦於孤家寡人,案發前一晚不惜陪27歲黃姓男子夜宿一晚,再向黃男告狀。

黃男為了展現男人氣魄,立即從台北、新北、新竹等地撂來親朋好友共14人,再由丁女佯稱要還錢,19日深夜11時許約蔡男到新莊建安公園見面,蔡男雖然也找來3名友人陪同,但一到場旋遭眾人包圍,林姓嫌犯持鋁棒重擊蔡男後腦,黃嫌持西瓜刀猛砍背部兩刀,高嫌持熱融膠棒痛擊,造成蔡男生命垂危,至今仍在加護病房救護中。

中時 吳岳修

相關文章

分享