管媽女婿高薪惹議 羅智強:想問外交部兩個問題

駐泰代表童振源機要秘書林子揚日前遭爆是民進黨立委管碧玲女婿,月薪高達15萬,雖童振源立即反駁林子揚是領「最低」薪水,而對此,前總統府副秘書長羅智強說,可恥的是外交部護航權貴,他還有兩個問題要問外交部。

近日綠委管碧玲女婿林子揚遭爆料未經外交特考卻跟隨童振源駐泰,月薪高達15萬,且據政大的預測市場研究中心網站(中心簡介)公布顯示,「林女婿」在該研究中心的所有研究員中,是唯一不是博士也不是大學教授學經歷。

羅智強說,民進黨最愛罵別人是靠爸族,原來,不當靠爸族,但可以當「靠岳母族?」,他提到,管碧玲硬拗林子揚是「駐外人員」,但更可恥的是外交部,創造出「有機要性質的諮議」這個拗出來的職務,刻意扭曲機要和諮議的不同,成了護航權貴,成了管碧玲女婿「耍特權的遮羞布!」。

羅智強並提出兩個問題要問外交部。

第一,請外交部說明泰國以前有沒有聘諮議?如果有是什麼背景?是專精泰文還是其他?是否有所謂「具機要性質的諮議」做館長機要?如果以前沒有,現在為什麼需要?林子揚有哪方面專長外館同仁不能做他能做?

第二,其他哪個政治任命的大使有聘用「具機要性質的諮議」?如果其他人沒有,那林子揚卻可享此特權,林子揚不是靠岳母族,誰是靠岳母族?

羅智強文末嘲諷,既然林子揚136K的「最低薪」領得好委曲,那就辭一辭讓,其他沒有好岳母的22K、33K、44K、55K的年輕人,也「一起委曲一下,好嗎?」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享