輪胎脫落惹禍 貨車國道翻車載運樹脂全外洩

一輛大貨車20日上午9時許在國道1號下營段北上298公里時,後輪胎突然發生脫落,導致整輛貨車翻覆,幸好李姓駕駛幸運僅受輕傷,目前送醫觀察中;不過這場車禍也導致車上載運的9桶呋喃樹脂全部外洩,台南市消防局、環保局也派人前往現場處理,車禍原因尚待警方調查。

據瞭解,這輛來自高雄黃華公司的大貨車20日上午從中山高北上送貨,近上午10時許行駛於下營段北上298公里處時,大貨車突然失控衝撞路肩,隨後整輛車180度大翻轉倒在內側車道,車頭壓在地面,現場一片狼藉。

消防局獲報出動下營、麻豆分隊共3車6人前往處理,將受困駕駛座的49歲李姓駕駛救出,頭、胸部僅受挫傷和擦傷,送往柳營奇美醫院觀察,沒有生命危險。

消防局表示,由於貨車翻覆,也造成車上載運每桶約1.1噸的9桶呋喃樹脂全部掉落路面,且都有發生洩漏情形,呋喃樹脂雖然沒有毒性,但是具備易燃特性,消防人員仍不敢大意,通知環保局含毒災應變隊前來處理,目前已採吊掛方式將殘餘呋喃樹脂桶運回,並清理現場完畢。

國道警方表示,該輛貨車疑似後輪胎脫落才造成這起事故,詳細肇事原因需要進一步調查。

中時 李其樺

相關文章

分享