台南》不願被柯P調侃 台南市議員參選人連署廢除選票30元補助

不滿台北市長柯文哲調侃藍綠都要撈到最後一秒,台南市議員參選人陳昌輝20日發動連署,期望在2020年的總統選舉,提出公投案,廢除選舉每票30元的補助,他率先宣布這次選舉的選票補助,將領出捐給弱勢團體。

台聯黨東區市議員參選人陳昌輝20日發起民眾連署,主張廢除選舉每票30元的補助,他認為這項補助當出示為了鼓勵沒資源的弱勢參選人也有參政權利,演變至今卻成為選舉的賺錢工具。

陳昌輝指出,很多資深議員參選,除了有雄厚財團提供的政治獻金,還可收每票30元的選票回饋,會讓強者恆強,反而對弱勢的參選人不公平。

公費選票補助款不該是造成劫富濟貧的幫凶,陳昌輝主張廢除選舉每票30元補助,回歸減少競選支出與刪除國庫補助任何候選人制度,避免國家資源一再成為政治列強與財團和謀瓜分的目標,乾淨政治,別讓柯文哲再笑藍綠都要撈到最後1秒。

陳昌輝表示,廢除公費選票補助的連署將在菜市場、公園、夜市發動,期望在2020年總統選舉時納入公投。他並稱,今年的選舉後,自己會去領選票補助款,但將捐出給弱勢團體,不會落入自己口袋中。

今年的台南市東區市議員選舉,預估最低得票門檻約1萬2000票,當選者起碼最低可補助30多萬元。

中時 程炳璋

相關文章

分享