佛系老闆!北港一碗麵才10元 蔡阿嘎驚:幾十年未漲

物價飛漲,只有荷包不漲,北部一碗乾麵,中的要35元,大的45元,甚至55元,知名YouTuber蔡阿嘎19日在臉書上表示,傻眼~北港物價太驚人了,這一大碗乾麵只要10元10元10元,幾十年來都沒漲價耶,老闆真的是賣身體健康的,佛系老闆。

▲知名YouTuber蔡阿嘎昨在臉書上po文。(圖/翻攝蔡阿嘎臉書)

蔡阿嘎在臉書粉絲頁分享,他和「二伯」到北港一間小吃攤,手中一大碗的乾麵竟然只要10元,讓他驚呼,做了以上表示。

該po文引起網友熱議,「應該是乘時光機回到30年前吧」、「終於讓阿嘎知道嫁到北港的好處了吧」、「還有轉角隔壁的麵線糊加油飯才40」、「水晶餃湯也10元,滷鴨蛋也10元」、「拉阿麵+水餃湯只要20元,回去必吃」、「蚵仔煎一份35,份量又多」。

還有網友說,「10元乾麵太囂張了,星期日就衝 用新台幣教訓他」「扯!用新臺幣讓他收攤」、「越是佛心老板越要點高價的東西,才不會虧太多,讓攤位永續才是正確觀念。」

另有網友說,「以前在北港唸書,一年胖了十公斤XD」、「哈~必吃必吃!一定要加蒜蓉」、「下次吃不到了 要排到天荒地老了」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享