長輩版延禧攻略!華山邀獨老走秀盼認助餐會

華山基金會長期關懷獨居長者,今(20)日在基隆長榮桂冠酒店大廳,舉辦「重陽萬歲公益餐會」活動,現場邀請到阿公阿嬤們穿著火紅的大陸宮廷劇《延禧攻略》服裝,大玩扮演乾隆皇與魏瓔珞的戲碼,逗樂全場。華山基金會表示,由於很多長輩從未吃過自助餐,呼籲各界可以拋磚引玉、認助餐券。

華山基金會今日上午10時許,與張榮發基金會、基隆長榮桂冠酒店、基隆長庚醫院共同舉辦「重陽萬歲公益餐會」活動,邀請到了「潘奶奶」來教導張榮發基金會執行長鍾德美、基隆長榮桂冠酒店總經理孫衍菁等貴賓,及義工們如何摺出「狀元帽」。

完成狀元帽後,義工緊接著幫長輩們試裝,結合時下最夯的宮鬥劇《延禧攻略》元素,戴上清宮特色髮飾,搭配精緻的宮服,讓阿公扮演乾隆皇、阿嬤扮演魏瓔珞,有趣的「跨時代感」,使得全場氣氛和樂融融。

華山基金會基隆新北市站長陳靜怡指出,此次活動的目的,是因為有許多長輩從來沒吃過Buffet(自助餐),為了讓他們能體驗,所以邀集了基隆新北14個行政區、約100位的長輩參與,希望能將這份愛心拋磚引玉,認助餐券,邀請更多社會大眾加入「愛老人」的行列,目前尚缺5位,每位1200元,亟需各界協助。

陳靜怡補充,華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」的理念,長期免費提供關懷老人的到宅服務,期盼建立起社區互助自助模式,讓社區居民主動關心長輩,歡迎在地鄉親認助愛心餐會,或支持「愛老人」,每月捐1250元送愛到家的服務經費,畫撥帳號:19884941,戶名:華山基金會。愛心專線:02–24271281陳小姐。

中時 張穎齊

相關文章

分享