愛心無限 新竹市獲贈4部救護車

救人第一!新竹市消防局20日一次獲贈4輛救護車,總價值突破千萬,副市長沈慧虹代表受贈,頒發感謝牌給熱心捐贈的民眾及企業,隨後以救護車鳴笛象徵正式啟用,奔赴城區各角落搶救急難。

沈慧虹表示,每個捐贈者背後,其實都有段溫暖的故事,有的是為了回饋社會,有的是為了行孝,無論原因為和,都象徵著大愛,讓這座城市洋溢著溫暖愛心。

捐贈行列中,林勝男子女創業有成,秉持「取之於社會,用之於社會」的精神回饋社會;陳勝標則透過捐贈救護車,作為母親的生日禮物;黃達聰為完成父親遺願,主動連絡消防局表達希望能回饋鄉里的心願;

至於行善不欲人知的歐阿嬤,高齡90歲仍堅持要捐贈。消防局原深怕會造成歐阿嬤負擔,但她說「不捐就不看醫生」,沈慧虹特別感謝歐阿嬤「先顧社會再顧自己」的無私精神。

消防局長李世恭指出,消防局在各界善心人士支持下,陸續獲得消防硬體器材,充實救災救護工作能量。去年底接受民眾捐贈12導程心電圖機,經平時訓練及教官群指導,並與新竹市醫療機構無縫接軌合作,使用迄今已有3位市民成功救援的案例。

李世恭表示,消防局向來致力於各式災害搶救及預防等工作整備,自2016年起推廣「4年6萬顆」住警器安裝,專案執行迄今,已有8件火災受惠、9名人員成功應變逃生,有效減少財物損失及人命傷亡。

中時 徐養齡

相關文章

分享