人道酒店產權纏訟5年 火星人交易平台勝訴

位於高雄九如路上人道酒店5年前發生產權糾紛,高雄高分院19日宣判,目前經營的人道國際、蓮香齋及仁道國際3公司應將建物返還給火星人交易平台公司,並依占用之日起至返還建物之日止,按月給付175萬元,可再上訴。

「神明安排、慈悲無敵,終會得到勝利」對於法院判決勝訴,高雄巿電腦公會理事長,也是火星人交易平台公司股東莊連豪20日受訪表示這是「遲來的正義」,雖然產權纏訟多年,但法院終於還給他一個應有公道。

高雄巿電腦公會理事長莊連豪2013年7月向童姓女子買下人道酒店土地及地上11層建物,地上物後來由火星人交易平台公司取得,但人道等公司認為他們與童女的關係只是借名登記,童女無權處分建物,3方發生產權糾紛。

火星人交易平台不甘損失,向法院請求人道等3公司應返還建物,高雄地院一審雖判決敗訴,但上訴二審後,法院19日逆轉改判人道3公司敗訴,3公司應從實際占用的2013年7月、2014年4月及2017年12月,按月給付175萬元。

中時 曹明正

相關文章

分享