襯衫男假合夥真詐騙 警智逮宣導民眾防範

日前台中公園出現一名假借合夥投資真詐騙的襯衫男,且在短短半個月就以三寸不爛之舌騙了4名被害人,得手新台幣現金10000元。警方接獲報案後即積極調閱監視器搜查,透過影像比對發現該男子為61歲的林姓男子,日前趁他又再尋找目標時將他帶回警局問訊,訊後也

依詐欺罪嫌函送偵辦。

台中市警察局第二分局公園派出所自107年8月13日至31日止就有4位被害人至派出所報案,指稱一名中年男子穿著襯衫,打扮就像是中規中矩的生意人,且投資生意經說得頭頭是道,讓被害人以為有利可圖願意投資,沒想到竟然是詐騙,雖然被騙的都是小額現金,但原以為遇上的老實人卻是心懷不軌的詐騙份子,令被害人相當氣憤。

警方接獲報案後即積極調閱監視器搜查,透過影像比對發現該男子為61歲的林姓男子,由於林男幾乎每天都穿著襯衫在外活動,特徵非常明顯。警方至公園內進行訪查時,才發現不少人都被他搭訕過,犯罪手法如出一轍。

日前公園分駐所長李銘卿、警員陳峻豪巡邏時,果然在公園內發現穿著襯衫的林嫌疑似又在找尋下手目標,警方立即請林嫌一同返所偵辦。經查,林嫌會藉故帶被害人至五權路中央市場談生意,再收取投資資金,待被害人交付現金後,林嫌便藉口上樓再從別的出口離開,被害人事後撥打林嫌電話,皆轉入語音信箱,這時才驚覺遭到詐騙,警方不排除林嫌仍涉嫌他案積極擴大清查中。

警方呼籲民眾,民眾應時常提醒家中長輩或親人,遇到陌生人搭訕時應提高警覺性,切勿任意交付現金或財物予陌生人,應向警方查證或再進一步核對對方身分,以避免錢財不翼而飛。

中時 馮惠宜

相關文章

分享