「月亮湖中心」來的交換學生學習做月餅

從墨西哥到台灣學習中文的交換學生ZAMORANO楊一諾,20日跟著溪湖高中觀光餐飲學程的學長學習做月餅,他說,墨西哥的原文有著「月亮湖中心」的含義,卻沒有與月亮有關的節日,到台灣做月餅過中秋節,這種體驗很新鮮。

校長楊豪森表示,溪湖高中與溪湖扶輪社合作「國際青少年交換計畫」,提供外籍交換學生1年的異國學習體驗,同時也讓校內的學生有機會接觸不同國家的高中生,本月才到台灣的楊一諾,在墨西哥學業成績很優秀,熱愛射箭運動。

楊一諾說,他在墨西哥念普通高中2年級,由於對台灣印象很好才決定到這裡當交換學生,原來就對烘焙有興趣,得知3年級觀光餐飲學程學長正在製作「中秋月餅」時,就非常想要體驗。

楊一諾說,墨西哥的原文含意就是「月亮湖的中心」,當地有祭拜月亮的「月亮金字塔」,但沒有聽過有月亮相關的節日。能夠與溪高的同學烘烤月餅謝師恩,還在校園裡義賣月餅送愛心,相當有意義。

中時 鐘武達

相關文章

分享