中市歡慶教師節、林佳龍表揚優良教育人員

928教師節到來!台中市政府教育局20日舉辦優良教育人員表揚大會,由市長林佳龍頒獎表揚台中436位優良教育人員。林佳龍說,市府教育文化預算占總預算約4成,向上推動國立高中職改隸市立,也向下延伸托育一條龍政策;提供師生充足教育資源,期盼培養更多優秀國家棟樑。

台中市政府教育局舉行優良教育人員表揚大會!對象為今年獲師鐸獎、教育奉獻獎的教育人員、40年資深優良教師、30年資深優良教師、優良教育行政人員、優良特教人員、資深教保人員等。

林佳龍表示,台中致力於教育發展,每年編列的教育預算不因少子化減少,反而大幅增加。在總預算1200多億元中,有將近500多億元約占4成預算,有效率地分配運用在老舊校舍改建、青年希望工程、托育一條龍等多項政策上,感謝教師們的付出與貢獻。

教育局長彭富源說,今年師鐸獎得獎人分別是台中家商林怡慧校長、北新國中徐吉春校長、東勢高工呂家清主任及光榮國中鍾昌宏老師。教育奉獻獎得獎人分別是台中特殊教育學校退休校長張明順及順天國小退休老師黃忠交等,這些優秀學校及教師致力於作育英才!

中時 陳世宗

相關文章

分享