西瓜放3年整顆好好!切開還飄出「一股果香」

西瓜放3年後裡面會變怎樣?一名西安民眾把好友送的西瓜,從2014年8月放到2017年才剖開,原本一直在角落放到過期,看它外觀好好,想丟又捨不得。

《華商網》報導,西瓜主人牛先生解釋,這是朋友自己種的西瓜,送了2顆,1顆當場吃掉味道很棒。後來出差回家後,天氣轉涼,就將西瓜放在一旁。第二年天氣變熱,卻又不敢吃這顆放了2年的西瓜,想丟垃圾桶又覺得整顆好好的、丟掉可惜又繼續放,久而久之便忘了它。

牛先生表示,雖然這顆「瓜齡3年」的西瓜沒有剛買來那麼新鮮翠綠,但它綠中帶黃、瓜皮堅硬緊實,一度懷疑這西瓜是不是打了防腐劑?於是牛先生下定決心、一剖見真章!

找來記者,牛先生切開西瓜,「一股清新西瓜香味撲鼻而來,雖然瓜瓤完全乾掉,有些瓜籽還生根發芽,長出兩片葉子」,牛先生與記者拿了一些乾掉的瓜瓤嚐嚐,還有甜甜的味道,沒水分而已,但西瓜皮仍然厚實,有許多水分。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享