毛孩公主病大爆發 耍性子絕食3天

曾在媒體界工作多年的葉文雄和余雪蘭夫妻是愛狗人士,飼養12年的愛犬「龍眼」日前無故絕食3天,成天趴躺在地上,對乾爹、乾媽毫不理睬,連正眼都不看,讓余雪蘭欲哭無淚,PO臉書求破解小狗鬧脾氣妙方,最後才發現兩人823水患當天過於忙碌疏忽龍眼,加上余雪蘭當天參與毛孩救援,帶著一身狗味回家,龍眼吃醋耍性子,卻苦了摸不著頭緒的爸媽。

「沒看過公主病這麼重的狗」,葉文雄說,他也養過狗,頭一遭碰到這種情況,回憶龍眼絕食那3天,連一粒米、一塊肉都不吃,第1天以為她鬧鬧小脾氣不以為意,第2天太太為討好乾女兒,中午特地買了火雞肉片,沒想到龍眼聞一聞就把頭撇開,見情況不對,余雪蘭使出大絕招,買了龍眼最愛的香茅雞排,平時一聞到此味就瘋狂的龍眼依舊冷淡,夫妻倆才驚覺「代誌大條」。

葉文雄說,平常一起床就會看到龍眼在床邊搖尾巴,且只要一人起床,另一人在龍眼「積極呼喚」下,壓根別想賴床,但那幾天龍眼不但不理人,連廁所也不上,死賴在地上,必須把牠硬推出門才心不甘情不願便溺些許,前所未見的反應,讓夫妻倆從生氣變焦急,擔心乾女兒可能生病了,急忙帶牠去看醫生。

獸醫看到龍眼一副頭好壯壯模樣,直接叫他們回家,連葉文雄擔心她不吃東西會營養不良,建議要不要打營養劑,醫生也直接拒絕,最後兩人驚覺可能是龍眼不甘被冷落,加上余雪蘭救援返家全身是狗味「吃醋了」,寧可餓肚子也不想被摸頭。

在夫妻倆百般安撫下,第4天龍眼吃下4塊各約1公分大小的肉片,乾爹乾媽終於放下心中大石,葉文雄說,因覺得母狗個性溫馴,才會特地跟山上的友人要母狗來養,雖然龍眼平日就很會撒嬌,卻從沒想到會有公主病大爆發的時候,現在夫妻倆會特別關注龍眼的情緒,就希望龍眼時時保持貼心可愛的一面,別再讓大人不知如何是好。

中時 呂妍庭

相關文章

分享