新竹》鄭朝方站路口 展現解決交通誠意

民進黨新竹縣長參選人鄭朝方20日與同黨的新竹縣議員參選人張珈源、王誠緯,及竹北市民代表參選人蔡蕥鍹、柯文榮,一同站路口問候民眾,鄭朝方一現身,有民眾不顧上班遲到,搶著合影,為他加油打氣,鄭朝方也提出交通相關政見,也連續3天在往新竹市的主要道路,了解交通現況。

鄭朝方表示,他連續3天在重要幹道路口陪民眾上班,也希望讓民眾知道他解決交通問題的誠意,他自己也曾經歷過開車出門,要提早20分鐘之苦,因為要把塞車時間算入,遇到下雨天,自強南路更是水泄不通。

由於新竹縣、市屬同一個生活圈,鄭朝方也說,他與新竹市長林智堅討論過,未來若當選,上任後要把連接新竹縣市的道路,讓號誌同步,便利民眾通行。鄭朝方也提出大新竹交通網絡概念,除了爭取五楊高架延伸到竹科、新竹系統交流道外,還有國道1、3號銜接台68快速道路,並通至竹東軟橋,打造竹北鑽石型交流道等。

鄭朝方也說,未來還要向中央爭取前瞻基礎建設中的軌道建設,完成環狀輕軌,讓新竹縣的交通更便利,日前已和林智堅、桃園市長鄭文燦等,提出桃竹竹苗區域治理平台的交通路網等相關計畫,紓解新竹縣交通。

此外,鄰近縣市如桃園、新竹市、苗栗等,均設有Ubike,鄭朝方也說,竹北市人口密度高,最適合作為Ubike的示範先行區域,他未來上任,一定加速辦理,讓新竹縣民不當三等公民。

中時 莊旻靜

相關文章

分享