新竹》錕P來了 楊文科、謝文進再度同框

無黨籍新竹市長參選人謝文進20日國民黨籍新竹縣長參選人楊文科、新竹縣議長張鎮榮以及無黨籍台北市長參選人李錫錕等,一同前往喜憨兒基金會,發起認購月餅活動,李錫錕表示,他在清華大學等校教書亦有10年,對新竹很有感情,也提起「夜間經濟」概念,建議謝、楊可以發展南寮,讓城市24小時都賺錢。

李錫錕指出,他在台大教書40年,看到許多學生身心並不是那麼完美,不過科學家指出,有些人部分有點缺陷,另一部分可能就很完美,而先進國家把身心障礙者當成常人,他也認為理應用平常心,看待身心障礙者,也享有一樣的權益,他說,透過認購活動,可以看出未來的縣長、市長有此認知。

李錫錕說,他每兩周到清華、交大來教書,上了10年,對新竹很有感情,他發現,不少地方政府都會說「預算不夠,要向中央爭取」,縣市政府首長只懂得花錢、不懂得賺錢,就算爭取預算,「也都是納稅人的錢」。

李錫錕也提出「夜間經濟」概念,他常看到世界其他國家脫胎換骨,從平凡變成傑出、從冷淡變成熱鬧,共通點就是讓城市24小時都在賺錢,甚至有城市有「夜」市長,請娛樂界等大咖,協調夜間活動,讓民眾有去處。李錫錕認為,南寮漁港可成為新竹夜間經濟的亮點,他也把夜間經濟當成他的競選政見,「晚上沒有活動很可惜」。

此外,謝文進、楊文科2人一個無黨、一個國民黨,20日下午齊聚喜憨兒基金會,楊文科說,「錕P比柯P正常」,錕P所提理念符合常人想法,也給他一些想法。楊文科說,「要先共治才能共好」,雖然他痴長別人幾歲,但不會以年齡占別人便宜,以免以年齡凸顯年輕人在許多地方事務、人生經驗欠缺,他過去在竹科、中科以及擔任副縣長,有行政經驗,但他說,他不會「拿這個來講」,他會以一顆熱忱的心,為地方服務。

謝文進表示,現今經濟不景氣,喜憨兒基金會訂單比往年少了2到3成,此次與楊文科邀請大家共襄盛舉,期望能幫喜憨兒基金會,多認購一些用餅及烤肉組,讓他們可以用自己的力量來照顧自己。 謝文進也說,新竹市的夜間經濟確實可以從南寮漁港開始,未來將會向錕P請益。

中時 莊旻靜

相關文章

分享