不把「行政中立」當回事? 羅智強質問蔡政府兩大咖

台北市長柯文哲宣佈競選總幹事人選為知名作家小野(李遠),小野原本兼任台北市文化局轄下的台北市文化基金會董事長與影視音實驗教育機構校長,為確保行政中立性,小野辭去這兩項職務。對此,總統府前副秘書長羅智強在臉書貼文質問:行政中立,「為什麼姚人多、陳菊做不到?」

作家小野接任台北市長柯文哲競辦總幹事後,辭去北市府轄下機構職務。除羅智強質問「為什麼姚人多、陳菊做不到?」,柯文哲也問「是不是每個陣營都要比照辦理」,點名海峽交流基金會副董事長兼秘書長姚人多及總統府秘書長陳菊兩人。因為,姚人多輔選民進黨台北市長參選人姚文智,擔任操盤手;陳菊則接任新北市長參選人蘇貞昌競選總幹事,兩人行政中立性嚴重遭質疑。

羅智強對此事表示:「很高興,小野跟上了2011年的『羅智強標準』。當年我因為要進選辦,直接辭掉總統府發言人,沒有什麼『請假輔選』這回事」。

羅智強質問:「羅智強、小野做得到。為什麼姚人多、陳菊做不到?民進黨真的不把『行政中立』當回事?」

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享