新北》汐止里長彩繪老舊圍牆 打造新北「藝術社區」

汐止崇德里長陳玉林多年來致力於里內的老舊圍牆美化,為里上三個路段、共一百多公尺的圍牆塗上彩繪,有昆蟲、海洋、卡通等主題,總經費高達五十萬。他說走訪其他縣市時,時常看到彩繪村、藝術社區等,希望自己居住的社區也能變成如此,為里民提供更美觀的市容。

陳玉林說,彩繪圍牆讓市民看到的市容更美,是他的榮幸。他將里內茄苳路、中華街共三個路段原本破舊髒亂的圍牆重新畫上塗鴉,其中茄苳溪畔人行道旁,更打造出「海底世界」的風格,在牆面出現海豚、螃蟹、海龜等,許多小孩經過都讚嘆,「擋土牆變成3D海底公園了。」

除了海底世界,陳玉林也將貓、狗圖案彩繪至牆上,自豪地說「你看狗的眼睛畫得栩栩如生,就跟真的一樣。」許多里民也會到牆旁拍照,比出摸狗的姿勢,讓該牆也成了汐止熱門打卡景點之一。他希望效仿其他縣市里長將里內彩繪地五彩繽紛,不但能吸引到觀光客前來,也讓里民感受不一樣的市容。

已經做了五屆的里長,陳玉林這次決定再出來參選,他說希望未來能為里上多爭取YouBike設置站,先前在區公所老舊宿舍的空地上,建議改建成老人體健中心,預計在今年底前就會完工,未來也會不斷找尋下一個牆面做彩繪。

中時 宋原彰

相關文章

分享