花蓮》何家對上郭家 新城鄉選舉上演兩大政治家族的對決

花蓮縣新城鄉長下屆僅有2人參選,分別是鄉內兩大政治家族的對決,現任議員何禮台三度回鍋參選鄉長,挑戰政治生涯的第五勝,和他對戰的,則是帶著父親遺願參選的現任鄉代郭彩寶,誓言為父親拿下鄉長一職,完成父親的遺志。

今年56歲的現任議員何禮台是新城鄉最大的政治家族,一家四口同時投入政壇,包括妻子張美華擔任鄉代、兩位兄長則為鄉內兩村的村長。何禮台自2002年投入選舉,連兩屆拿下鄉長大選,隨後轉戰兩屆議員,認為仍有許多抱負未實踐,今年選擇回到起點,參選下屆鄉長選舉,順利獲得國民黨提名。

54歲的現任新城鄉代郭彩寶,為大漢技術學院講師退休,已故父親是資深縣議員郭順雄,妹妹郭彩玉則是前任鄉代副主席,8年前在父親的鼓勵下從政,連任兩屆代表,這次向上挑戰鄉長選舉,雖黨內初選敗給合理台,為表現為父出征的決心,她毅然以無黨籍參選,誓言要代替父親,為更多鄉親服務。

中時 張祈

相關文章

分享