高雄》苓雅區林德里長挑戰3連霸

高雄苓雅區林德里長翁正財有著濃濃八字眉,臉上總是掛著笑容,8年前上任後,重視地方建設,從環境、福利與弱勢援助他都盡心投入,他認為人生以服務為目,當里長就像社區的大家長,要服務里民,11月大選他將挑戰3連霸。

翁正財未上任前從事化工,當里長其實是他未曾想過的選擇,但因為積極公益,熱愛服務的行動力一直被大家看在眼裡,所以2010年里長選舉登記前夕,他在半推半就下,登記參選里長,希望能有更多機會服務人群。

選上里長後,他兌現承諾,重視對里民的服務,例如地方建設,因為林德里位在市區,規畫與設施都較完整,於是他把重點放在維護上,定時修剪綠地、整修公園、清理水溝與維修路燈,讓地方環境保持乾淨清幽。

社區的發展協會在他上任後也活絡起來,原先的60名成員,後來拓展至5倍多,因為人多了,活動力也變強,能為里民做更多事,尤其每年舉辦關懷弱勢活動,透過愛心義賣將所得用來幫助弱勢族群,取之社會也用於社會。

翁正財就任將滿8年,11月大選他將挑戰3連霸,他說里長就像是里民與公部門間的橋梁,了解民眾的難處、問題,反映給行政部門,讓問題可以獲得解決。所謂人生以服務為目的,而他正是為了服務而選里長。

中時 曹明正

相關文章

分享