台東》台東縣議會最資深議員張卓然 爭取政治生涯10連霸

家有一老,如有一寶,台東縣議會最資深的縣議員張卓然,堪稱是議會之寶,曾擔任7屆縣議員,如果加上2任鄉長,這次要角逐10連霸,該選區2人搶1席,他雖然信心十足,但仍按部就班拜訪選民,絲毫不敢大意。

台東縣議員第2選區為卑南鄉,應選1席,有2人登記參選,其中張卓然是沙場老將,28歲就當選縣議員,連任4屆後,轉換跑道選上卑南鄉長,兩任屆滿,再度回鍋選縣議員迄今近40年,1999年曾榮獲跨世紀全球華人政治菁英的殊榮,2016年也獲內政部頒發為民服務成效卓著的三等內政專業獎章。

張卓然說,過去卑南鄉的路燈只有幾百盞,夜間他常到最高處俯瞰整個卑南鄉,看到哪個地方暗,就去裝路燈,8年鄉長任內全面性完成卑南鄉內的產業道路、鄉道、縣道3000盞路燈照明;另外,他爭取的朝安堂納骨塔,不論軟硬體設備,也受到中央的肯定。

而最讓他津津樂道的是,2006年10月他在縣議會為荖花老葉農民請命,要求縣府協調中央政府把荖花老葉列為「合法農作物」,歷經10個月大聲疾呼,終於讓農委會將荖花荖葉列為合法農作物,可以在農業天然災害發生時獲得補償。

「還要繼續努力」,張卓然老驥伏櫪,仍胸懷壯志,他說,如果過去服務未受地方肯定,也不敢要求選民把票投給他,這次挑戰10連霸,也請大家再給他機會。

中時 莊哲權

相關文章

分享