汪星人「咖啡」脾氣像亡夫 護理師重拾歡顏

「喜歡碎碎唸、愛吃水果、不愛睡覺,怎麼這麼像我老公啦?」,台東康樂國小護理師黃淑芳,丈夫6年前因病過世,彷彿冥冥中老天有安排,老公離開後,因為「咖啡」的陪伴,成了生活中最療癒的萌寵,而且個性、脾氣像極了她老公,常逗得她好氣又好笑。

「咖啡」是紅貴賓公狗,有著毛茸茸的Q毛,及1雙水汪汪,很像龍眼的大眼睛,萌度破表,睡覺時不管是側臥、趴臥,腿都呈ㄇ字型,專家說這是標準的比賽犬;黃淑芳丈夫6年前4月6日因病過世,同年4月26日在友人建議下,買了「咖啡」回來陪。

從沒養過狗的黃淑芳說,剛開始對養狗根本一竅不通,更不知道要蹓狗,而她參加的活動又多,前4年咖啡幾乎都是獨守整棟透天厝,有時出去旅行幾天回來,咖啡就會以高8度的尖銳吠聲叫到牠爽為止,「根本就像我老公在罵我」。

咖啡跟老公有多像?黃淑芳說,從愛吃水果、不愛睡覺、喜歡嘮叨等等,許多個性都有老公的影子,有時她喝醉酒,睡在沙發上,咖啡還會整夜在旁邊守著她。

「至少還有你」,黃淑芳說,老公走了6年,咖啡也陪伴她6年,由於1雙兒女都在外縣市工作,每天工作忙累回到家,就得到咖啡的熱情 歡迎,許多疲憊也隨之煙消雲散,看見咖啡,就好像在天上的老公,一直守護著她。

中時 莊哲權

相關文章

分享