台中》延緩老化 長照正夯 張耀中長期關懷在地長輩

台中農會辦理107年農村高齡健康促進推廣計畫,讓長輩在平日的白天有個去處,除了聊天聯誼聯絡感情外,也透過課堂老師的帶領之下,做做手工藝,甩甩身體的健康操等,活動來到大同里時,中市議員張耀中也到場關心,表示這絕對是美事一樁,服務處這邊也提供了必要的協助,讓長輩能活到老學到老,生活不再無聊。

張耀中指出,各縣市都在拼長照,廣宣銀髮福利,但有一群身子硬朗的長輩,平日白天可能活動不多,去處也很少,因為去哪都有可能都要花錢,而有農會開辦這樣的課程,這是巷弄長照站的政策延伸,由點、擴大參與可以織成網,出門就有去處可以消磨時間來等待子女兒孫賦歸,這絕對是美事一樁。

農村高齡健康促進推廣計畫,一共安排三週,共九堂課,有專業人士講授居家保健及用藥安全、及防蚊液簡易製作,也有外丹功和舞藝入門的實用好玩課程,而這些課程安排無需任何門檻,長輩們只要人來,保證有趣又好玩。

張耀中說,感謝地區農會裡的工作人員及其總幹事賴溪松共同推展,讓本區長者在安排日間活動上多元,不是只有當志工去服務人群的選擇,也可重新拾起學習熱情,無論是練舞功,還是蝶古巴特的手工藝製作等都是生熟手都可接受的課程安排。

中時 黃國峰

相關文章

分享