10屆里長交棒女兒參選 大門口遭潑紅漆

台南市9合1選情逐漸升溫,地方傳出選舉暴力案件,台南市參選北區某里里長的洪姓女子,5月分剛宣布參選,家中即遭人潑漆,她懷疑與選舉有關報案,警方調閱監視器畫面,查出黃姓男子涉嫌作案,黃男否認,警方近日仍依照違反選罷法將他函送台南地檢署。

洪姓女子今年4月剛宣布參選里長,北門路二段的家中大門口,隨即在5月1日凌晨遭人潑紅色油漆,鐵捲門上留下鮮明的紅色油漆,恐嚇意味濃厚。

洪女父親曾任10屆里長,今年交棒給女兒參選,洪女認為潑漆案與選舉有關。

警方調閱監視器畫面,查出涉案的黃姓男子41歲,是名送貨員,案發當時左手撐傘、右手持鐵罐噴漆。黃男到案後矢口否認涉案,聲稱當天駕駛車輛的是陳姓友人,而陳男已經過世。

黃男雖否認涉案,但坦承認識洪女父親,且對洪父過去作風顯有怨懟。

警方查出黃男在案發當天中午,仍駕駛作案車輛到南區1家超商買東西,認為他的供詞顯為卸責之詞,近日仍依照違反選罷法將黃男函送台南地檢署偵辦。

警方強調,小規模的地方里長選舉最容易有惡勢力介入,將加強選舉勤務,杜絕選舉暴力發生。

中時 程炳璋

相關文章

分享