毒蟲駕車逆向逃 竹警深夜追逐逮捕

對空鳴槍攔毒品通緝犯!新竹縣警察局新埔分局關西分駐所2名年輕員警,20日深夜巡經中豐路與台三線路口,因看到1台小貨車形跡可疑還闖紅燈,當場攔檢,但貨車駕駛卻見狀不停並逆向逃逸,過程驚險, 1警見狀對空鳴槍以喝止,並駕車並鳴笛追捕,後順利在南華派出所後方制伏駕車的呂姓男子,呂男為毒品、竊盜通緝犯,車上還有1.9克安非他命等證物,將移送法辦。

關西分駐所警員黃琨閎、趙俊豪20日晚間10點執行聯合查察,在台三線與中豐路口處,見到1台小貨車往龍潭方向,因形跡可疑且闖紅燈,2警前往攔檢,但貨車駕駛見警攔查,卻不停車,反而立即調頭,逆向往橫山方向行進,差點衝撞到警察及行經車輛。

黃琨閎見狀不對,先對空鳴槍喝止,隨後再與趙俊豪一同駕車跟追,過程也鳴笛警告貨車駕駛以及提醒來車,避免與逆向車發生事故,在跟追1公里左右、靠近南華派出所時,貨車駕駛汽車逃逸,2警也前往圍捕,最後在南華派出所後方將其制伏。

警方查出貨車駕駛為42歲的呂姓男子,因犯下毒品、竊盜遭到新竹地方法院、地檢署發布通緝,警方還在呂男車上發現安非他命1.9克、吸食器玻璃球等,全案警詢後,將依違反毒品危害防制條例罪嫌,將呂男移送法辦。

在追捕過程中,因夜間視線不佳,趙俊豪不慎摔倒,導致右腳、右手、右肩多處擦傷,不過經初步包紮已無大礙。新埔警分局長陳啟明表示,2年輕員警警覺性高,能臨危不亂鳴槍警告制止,在跟追嫌犯過程,還鳴笛警告、提醒來車,未發生事故及造成往來民眾受傷,英勇行為值得讚許。新竹縣政府警察局長張榮興獲知此事,也指派督長長許豐統、陳啟明等人,21日上午前往關西分駐所慰問2警,表達肯定之意。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 莊旻靜

相關文章

分享