雲林縣第一座公立SPA游泳池啟用

氣泡床、蒸氣室、烤箱、兒童戲水池…這可不是什麼豪華會館設備,而是雲林縣麥寮高中的SPA游泳池,21日上午啟用,不只師生歡喜若狂,鄉民也躍躍欲試,連縣長李進勇、麥寮鄉長許忠富等人都想下水體驗,除了師生,課餘也將開放給社區付費使用。

該游泳池為全縣第一座公立的SPA游泳池,麥寮鄉老人會太鼓隊、麥寮國小飛龍隊精彩演出,揭開典禮序幕,李進勇、許忠富、麥寮代表會主席蔡長昆、麥寮高中校長林正雄等剪綵,宣告正式啟用。

李進勇指出,雲林沿海冬季嚴寒,東北季風肆虐,教育部及縣府於是補助麥高興建溫水游泳池,除提供學生游泳教學外,亦開放民眾付費運動,提供泳迷一個好的運動地點,如今設備更新穎多元,是全鄉之福。

許忠富表示,麥寮公所補助麥高1500萬元,設置了氣泡床、蒸氣室、烤箱,還有兒童戲水池等SPA設備,升級麥高游泳池除了溫水外,也成為更多元、舒適的親水場域。

林正雄感謝各界的協助,讓該校教學設施更前進完善,該游泳池在學生課餘時間,將開放給鄉親付費使用,歡迎大家一起來游泳。

中時 許素惠

相關文章

分享