新北首座山林公園 瑞芳運動公園動工

新北首座順應自然地形,融入原有山林地景規劃的瑞芳運動公園,今(21)日舉行開工典禮,市長朱立倫表示,這裡將成為瑞芳區的運動新據點,未來將提供鄰近學校孩子放學後運動休閒好去處,也希望為九份、金瓜石觀光旅遊增添一個運動休閒新亮點。

朱立倫說,金山寺住持願意將土地捐贈供市府規劃運動公園,提供既有綠地環境活化建設,市府非常感謝。瑞芳運動公園是首座融合自然地景、呼應原有山勢地形規劃步道,民眾可以享受山林進行健走運動,整個瑞芳運動公園設有戶外籃球場、成人體健設施、健走區、全區環園步道、林野遊憩觀景區及共融式遊戲場等設施,滿足男女老幼各年齡層使用需求,打造一個充滿驚喜的運動公園。

體育處表示, 新北市共規劃16座國民運動中心及1座運動公園,目前已完成12座國民運動中心,9月30日三鶯運動中心即將啟用,林口、新店、五股運動中心及瑞芳運動公園也將陸續完工,帶動新北市規律運動人口達3成5。

為了持續帶動地方運動風氣,三鶯國民運動中心預計將於9月30日啟用,接下來林口、新店、五股國民運動中心及瑞芳運動公園將陸續完工啟用。

體育處指出,瑞芳運動公園興建工程完工後,將成為當地熱門的親子踏青景點,吸引更多市民來到這裡運動吸收天然芬多精,讓新北市男女老幼全民動健康,一起來運動健走,未來也歡迎來九份、金瓜石旅遊的民眾,可以增加瑞芳運動公園這健康休閒新景點。

中時 李怡萱

相關文章

分享