深夜機車故障 暖警幫牽車2公里找車行

桃園市一名30歲的宋姓男子,20日深夜騎車行經大園區五權里產業道路時,因機車油門線斷裂導致車輛動彈不得,由於當時已是深夜,機車行均已關門,巡邏員警發現後協助牽車2公里,找到平時熟識的店家,順利幫助宋男解危。

大園分局埔心派出所副所長何孟穎、警員林義哲於20日晚間11點多,巡邏行經五權里產業道路時,發現宋男在路旁辛苦的牽著機車,車上還載著2袋行李,員警見狀立即上前關心。

宋男表示,他剛從南部搭高鐵回來,正要騎車去南崁上班,不料在途中機車油門線突然斷裂,車輛卡在半路無法動彈,且該處地點偏僻,一時找不到人求助,擔心上班來不及,覺得相當慌張。

由於當時已是深夜,店家均已打烊,員警便協助牽車走了30多分鐘,找到由轄內民防小隊鄒姓隊員所經營的機車行來求助,鄒姓隊員義不容辭幫忙修車,還提供了一輛代步機車讓宋男能趕去上班,宋男感激不已,表示幸好有遇到熱心的巡邏員警及車行老闆,否則真不知道該怎麼辦才好。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享