日女一生花500萬妝水水 統一董娘搶攻美麗商機

「愛水」傷錢包!你有算過,一生花多少錢化妝保養嗎?根據日本網友估算,16-70歲女性大約花1700萬日幣(約465萬台幣),可以環遊世界4-5趟!據調查,台灣美麗經濟整體市場產值高達2千億元,統一美麗事業董事長高秀玲備足銀彈,搶攻美麗商機,花費1年多時間籌畫,全台首家「SHINE美妝概念店」時代店隆重登場,展現「勢在必得」氣勢。

統一美麗事業董事長高秀玲親自督軍,打造「SHINE美妝概念店」,地點在每天超過15萬人次進出的北市府轉運站與統一(1216)時代百貨1F連通道,店面設計以「黑、白、金、銀」為主色系,大量使用玻璃切割鏡面、櫃台,搭配七座水晶燈裝飾,強調時尚、年輕、獨特。

彩妝品牌更新速度快,「SHINE美妝概念店」獨家引進來自法國、日、韓最新彩妝品牌,其中AVANCE CHIPIE品牌,主打「眼彩、腮紅自由搭」,連高秀玲自己都玩得不亦樂乎,另外,還有好萊塢御用化妝師最愛品牌江原道、韓國學生流行的「文具美妝」Colorgram、韓國第一藥妝通路Oliver Young獨家合作的WAKEMAKE,以及法國第一植物美肌品牌Yves Rocher伊夫黎雪等,據24歲張姓大學生表示,入手價還算親民,有「高貴不貴」的感覺。

康是美表示,康是美彩妝業績近3年成長超過2成,購買彩妝客層逐漸年輕化,15到29歲更成長超過2成,看準統一時代百貨兼具轉運、遊逛、百貨商場特色,希望吸引更多年輕族群及上班族,公司對「Shine全新概念店」 期望甚深,目標希望能帶動彩妝品類營收增加3成。

康是美目前在全台共有約400家連鎖藥妝店,去年年營收達106.96億元,稅後淨利達3.49億元,EPS4.45元,是統一超商轉投資的小金雞,其中美麗、健康及時尚生活3大品類對康是美營收貢獻比重分占50%、30%、20%。

康是美表示,目前暫無持續展店的目標,現階段營運策略主要放在400家既有門市的體質調整,由於康是美彩妝營收已連續4年維持20%以上的成長率,來客數和客單價也呈兩位數成長。

比起同業競爭者屈臣氏積極拓展電商、無人商店,康是美每年砸下千萬元,培育實體店駐點美容諮商師,如今人數已破千人。

時下流行體驗經濟,康是美強調,該公司注重人對人的直接服務,透過美容諮商師在各實體店接觸客戶、實際客戶需求,更有助資訊蒐集,挖掘商機。

康是美近來主推5位小鮮肉美諮師組成「SHINE彩妝天團」,全台巡迴,提供個人彩妝服務,迄今吸引網路500萬次瀏覽,引起廣大迴響。其中一位美諮師表示,客戶最常問的是化妝技巧,例如眉毛要怎麼畫才會兩邊對稱,他建議客戶,畫眉時要與鏡子保持一個手臂的距離,有距離才畫得好。

中時電子報 吳佳晉、實習記者張志妤

相關文章

分享