坦承曾做過「假新聞」 名嘴嘆:已是不潔之身

行政院秘書長卓榮泰提到「假新聞」影響國家安定,迄今查出712則假新聞、假消息,平均一個月近180則,對此名嘴羅友志則在臉書發文,坦承自己記者生涯曾做過「假新聞」,還讓一名攝影氣的對他當場咆哮。

名嘴羅友志表示記者生涯曾接到一通電話,劈頭就說:「我是XX科長,那個謝院長畫面拍的太猙獰、不好看,去換掉昨天的比較溫和」,但身為媒體人的他拒絕做假,沒想到長官立刻致電:「友志我知道你脾氣很硬,但是滿天神佛因為你跟科長『曉以大義』,都打來靠北了,去換掉吧」,跟攝影商量後反被質問「兄弟,你換了,以後,要怎麼帶記者」?但仍無奈把畫面「移花接木」,羅友志坦言當晚無法面對晚班的五位記者,也不知道該怎麼「審」稿,自嘲已是「被玷污的不潔之身」。

此外羅友志表示和攝影做了「假新聞」,導致兩人整晚愧疚不已,充滿歉意表示:「一生的汙點一輩子不會忘」,但也忍不住反問「假新聞?不都是政府做出來的嗎」?立刻掀起眾多網友熱議。

中時電子報 蘇士亨

相關文章

分享