開幕做公益 中市養生館募款8萬捐衡山

台中市北區五權路上的「金鐵塔養生會館」21日溫馨開幕,有別於熱鬧喧騰開幕儀式及奢華排場,業者有感於近幾年社福團體募款艱辛,特地選在開幕日,募款約8萬元,捐給衡山社會福利基金會,由榮譽總團長曾朝榮代表接受捐贈的支票,響應愛心不落人後。

養生會館業者發起開幕做公益活動,邀請台中市議員曾朝榮、台中市工商發展投資策進會總幹事蔡世寅、衡山基金會副董事長許瑞波、青商會總會長等貴賓,共同響應。

衡山行善團榮譽總團長曾朝榮指出,近年積極推動「衡山之家」青年精障安置中心籌建、「衡山行善團」為身心障礙弱勢家庭居家修繕整理等,需要各界募款,感謝業者愛心捐贈,期盼拋磚引玉,吸引更多企業或店家,匯聚愛的能量,一起來關懷弱勢族群。

主辦單位金鐵塔養生會館蘇董事長指出,他相當認同衡山行善團的理念,因目前景氣不佳,得知企業捐助社福團體逐漸縮水,他興起投入公益的想法,讓熱鬧開幕場面增添溫馨氣氛,這份善款代表對弱勢的關懷、為社會盡一份心力。

蘇董事長說,有感於弱勢族群需要大眾關心,他長期協助家扶中心做愛心、捐款花蓮小太陽老舊電腦更新後捐給學校教學使用,並提供麵包給學童當點心;「做愛心不能單打獨鬥!」,新店開幕,政商界友人都到場祝賀,藉此機會號召大家齊響應,對社會安定有很大幫助。

原本在南部從事糕餅,偶然間,轉換跑道,認為現代人工作忙碌、生活壓力大,要找出適當的紓壓方式,他體驗按摩帶來的紓壓效果,發現全身按摩過後能好好放鬆、儲備能量,從此愛上按摩,金鐵塔養生會館針對全方位全身經絡穴道按摩、足底養生穴道按摩,進而甩掉慢性疲勞對身體有益。

中時 張妍溱

相關文章

分享