Apple Store頭香果粉舊機用三年 嚮往iPhone Xs超狂效能

今日全台同步開賣iPhone Xs以及iPhone Xs Max新機,Apple Store也不例外地提供果粉預約領機服務。而今年究竟是哪一位果粉這麼幸運,成為Apple Store(台北101店)首位領到iPhone Xs新機的果粉呢!

答案公佈,今日第一位在台北101的Apple Store領到新機的消費者是29歲的全先生。特地選在要回南部的今天早上來領機,今年他選擇的是iPhone XS Max 64G 金色款式。他表示,上一支使用的手機是iPhone 6s Plus,用了約三年覺得可以換機了。今年新iPhone Xs系列對他來說最吸引人的特點是相機畫質大幅提升與(A12)最新晶片,他很期待拿到新機,並表示第一個最想測試的就是新機流暢度!

回想過去曾經使用過的蘋果產品,全先生表示他已經用了蘋果產品七年,第一支入手的產品是iPod touch 4 ,接著則是iPhone 5、iPhone 6s Plus ,以及今年的iPhone Xs Max。巧合的是,全先生的iPhone更換周期恰巧都是三年,就此不難看出iPhone產品的耐用度,以及換機週期大多與個人使用習慣有關的情況(作為對比,今日在台灣大哥大排隊第一名的果粉,就是習慣年年換新機的消費者)。

今年蘋果在秋季發表會公開的iPhone Xs以及iPhone Xs Max今日在台正式上市。而較為平價的iPhone XR款式,台灣地區則將在10月19日開放預購、10月26日正式上市。相對於iPhone Xs系列的高貴價格,iPhone XR的64GB起跳價則是26900元(此外提供128/256GB容量,512GB僅有iPhone Xs系列提供),雖比去年的iPhone 8 64GB貴了1500元,但搭載了A12晶片、更大的6.1吋Liquid Retina螢幕,也支援Face ID以及TrueDepth相機,可與iPhone Xs系列一樣支援前置人像拍攝光線功能,以及Memoji/Animoji等,升級幅度更為明顯,可望在台再掀起一波搶購熱潮。

中時電子報 黃慧雯/台北採訪報導

相關文章

分享