高雄》吳錦發讚陳其邁有疼心、顧鄉親 是政壇稀有動物

民進黨高雄市長參選人陳其邁發表競選影片,前行政院文建會副主委、本土文學家吳錦發在片中現身說法,強調陳其邁是「冷靜中帶有慈悲特質的政治人物」、「有疼心,才會顧鄉親」,放眼台灣政壇,陳其邁可以說是稀有動物。

影片中,吳錦發說今年8月23日高雄強降雨,美濃湖幾近溢堤,他很驚訝發現直到深夜11點,陳其邁都還在當地勘災。他說,陳其邁除了務實提出治水方法外,更以行動來展現他的慈悲,以及對鄉親的關懷。

吳錦發並提到,當年和曾貴海醫師等人共同推動衛武營改為自然公園運動時,所有人都跟他說不可能,但陳其邁卻「挽起袖子一起幹」,讓大家很感動。事實證明,後來衛武營不僅成為公園,更讓國家藝術中心落腳於此,成為市民休閒及文化重心。

吳錦發表示,過去陳其邁在人生最高峰時跌落谷底,因此培養出他的堅忍、冷靜性格,正是命運乖舛的高雄城市最需要的特質,相信陳其邁是最適合帶領高雄完成城市轉型的市長人選。

陳其邁競選團隊表示,這支影片是「相信,熟悉的陳其邁」系列第2支影片,這個系列主要邀請曾與陳其邁共事、實際相處過的社會賢達,以親身見證和選民分享他們眼中的陳其邁。

中時 林宏聰

相關文章

分享