新北》反深澳電廠快閃 批綠營用「假新聞」模糊焦點

國民黨新北市長參選人侯友宜今(21)日上午與新北市「新希望聯盟」成員陳偉杰、王威元、葉元之、江怡臻、唐慧琳、廖先翔及台北市議員參選人羅智強,在新店捷運七張站舉行「反深澳公車行動快閃」活動,宣布各自的反深澳視覺公車將在10月上路,也將在各自的公車路線站牌,發放反深澳口罩,號召雙北市民共同加入反深澳行動。

侯友宜表示,前兩天才公布反深澳影片,就引發綠營大動作反撲,從立法院到行政院再到議員、老縣長、台電、網路全面動員反擊,說什麼假新聞,代表影片的內容給他們很大的壓力,壓力如果這麼大,就站在民意這邊,民調5、6成都反對,如果站在民意這邊,就把這個案子給撤了吧,拒絕PM2.5,不要再搞深澳了吧!

葉元之也抨擊,民進黨不斷以「假新聞」的議題企圖模糊深澳電廠將帶來汙染的事實,各個如東廠般的黑機關把不同立場的論調都歸類為假新聞。

他說,在影片當中看到確確實實是在台中正在排放黑煙的煙囪,民進黨不要一直閃躲,特別是王定宇、林俊憲以及新北市的民進黨議員們,你們是不是支持深澳燃煤電廠的燃煤議員、燃煤立委?請你們說清楚講明白。

中時 王揚傑

相關文章

分享