彰化羊肉節29日伸港農會登場 1萬2000美食吃免驚

秋風起又叫人懷念起羊肉爐溫補的美味,彰化縣不只溪湖羊肉爐享譽天下,不少鄉鎮羊肉也都出了名,彰化縣政府訂於29日在伸港鄉農會供銷部舉辦「2018彰化羊肉節暨彰化健康豬肉推廣活動」,現場免費提供4000分羊肉湯、4000分羊肉米糕和4000分豬肉香腸,許多人都食指大動了,準備衝啊!

祕書長賴振溝表示,過了中秋就是進補的好時機,秋冬進補一定會想到羊肉,彰化縣政府每年輪流各鄉鎮舉辦羊肉節,引領大家一起品嘗不同地方、最鮮的滋味,今年和肉品市場、農會配合時令在中秋節後的9月29日,在伸港鄉農會登場,現場有好玩

、好吃、好看的節目活動。

農業處長黃碧海表示,彰化縣肉品市場為國內最大羊隻拍賣與屠宰市場,且擁有全國最專業、最大量的羊隻屠宰專線,今年度彰化縣可供屠宰肉羊隻頭數達1萬5000頭

,佔全國可供屠宰肉羊頭數達21%;配合行政院農委會推動國產羊肉溯源認證、合法屠宰肉品,以嚴格的程序把關肉品安全,讓民眾能安心消費購買最新鮮、最優質國產羊肉及彰化健康豬肉。

在中醫養生觀念,羊肉性溫熱、補氣滋陰,是最能滋養人體的優質肉品;現代醫學認為,羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,在秋冬之際、溫差變化劇烈季節,羊肉是最適合進補的養生食材。

今年羊肉節,還呈現了羊肉、羊奶的諸多風味料理,有新開發的羊奶冰淇淋、羊奶饅頭、羊奶酪,除了安排精彩的表演節目,還準備羊肉湯、羊肉米糕、豬肉香腸等,共1萬2000分提供免費吃免驚,一起大飽口福。

中時 吳敏菁

相關文章

分享