高雄》高雄綠營翻盤?呂秀蓮:陳其邁要注意民心思變

日前民調顯示,高雄市長選情已呈現五五波緊繃態勢。國民黨高雄市長候選人韓國瑜僅以2.6%些微差距,落後民進黨高雄市長候選人陳其邁。對此,前副總統呂秀蓮表示,高雄本來是綠營的鐵票,現在呈現如此緊繃態勢,陳其邁要注意民心思變的氛圍。

據《蘋果日報》報導,關於高雄選情方面,民調顯示有33.8%的高雄選民會把票投給陳其邁,而會投給韓國瑜的則為31.2%,未表態為35%。

對此,呂秀蓮於政論節目《少康戰情室》表示,高雄本來是綠營的鐵票,現在有35%的人不表態,這不表態裡面,也是陳其邁要非常用心的地方,支持陳其邁的33.8%,會不會有一部分人,後來不去投票,然後不表態的,突然表態要變天,這是陳其邁要擔心的地方。

呂秀蓮也提到當時她選桃園縣長的時候,當時就是前桃園縣長劉邦友血案不久之後,她接受許信良的徵召選桃園縣長,在補選期間,可以感受到人心思變的氛圍,因為大家想變天,那是很重要的關鍵。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享