泰國失寵!黃金周700萬陸客出遊 最想去這國

大陸「十一黃金周」假期將到,許多人會選擇出國旅遊,大陸旅遊業者統計,今年黃金周出國旅遊人數將達到700萬人次新高,日本今年首度超越泰國成為最熱門目的地,台灣則排第7名。

《日經中文網》報導,根據大陸攜程旅行網統計資料,在「十一黃金周」出國旅遊目的地排行榜中,日本位居榜首,原因包括旅遊資源豐富,以及遊客目的地多樣化等因素。

報導指出,泰國去年榮登黃金周最熱門出國旅遊目的地,但因今年7月發生大陸遊客在泰國發生翻船事故,引發安全方面上的疑慮,因此許多遊客放棄到泰國旅遊,改往其他國家;相比之下,日本先前天災頻傳,但政府應對相當迅速,讓想到日本旅遊的大陸人感到安心。

大陸黃金周熱門出國旅遊目的地名次如下:日本、泰國、香港、南韓、新加坡、越南、台灣、馬來西亞、俄羅斯和印尼,正與大陸打貿易戰的美國則排在第11名。

大陸十一假期將到,台北市旅遊業預估今年陸客十一長假來台每天約6000人次,與過去動輒超過1萬人次的盛況相比差異很大。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享