台電大規模淨灘 董座喊話:深澳電廠不會造成汙染

台電公司今(21)日在各地舉辦大規模淨灘,董事長楊偉甫親自前往主場深澳漁港,針對日前國民黨新北市長參選人侯友宜提出「反深澳燃煤電廠影片」,楊偉甫再次向大眾喊冤,「影片內容不實!」對於新燃煤電廠「超超臨界機組」可能帶來的環保問題,楊偉甫則表示,「有很大信心不會造成汙染」。

台電今動員上千名地方民眾以及15名里長們到場,楊偉甫重申,新深澳電廠採用最先進的技術,超超臨界機組比林口電廠還要先進,有充分的信心對地方的影響可以降到最低。

另外,深澳里長曾素貞表示,「大力支持新深澳電廠的設置」,她說,曾在台電的帶領下參觀過林口電廠,對超超臨界機組發電相當有信心,也認為只有新電廠的設置,對深澳地區的發展才有幫助。

曾素貞也公開呼籲,地方欠缺的經濟建設仍須仰賴台電協助,會優先支持民生用電設施,深澳電廠將是瑞芳區重要指標,相信能夠帶動當地繁榮與產業,「希望大家站出來支持深澳電廠公投!」

中時 李怡萱

相關文章

分享