雲林北港輔具中心成立 嘉惠沿海需求者

雲林縣北港輔具資源中心21日成立,讓沿海有需求長者及身心障者,獲得更近便性的服務。

身心障學員以精彩的舞獅表演慶祝北港輔具中心成立,雲林縣社會處長徐忠徹表示,縣府整合社政、衛政、教育、勞政及長照輔具服務為單一窗口,並成立全國第一家輔具銀行,做為輔具待用平台,減少資源浪費,提供縣民免費維修、電動代步車免費道路救援等服務,相關工作查核獲得全國第一,成為中央指定的輔具示範縣市。

雲林縣議員蔡岳儒、北港鎮長張勝智指出,北港輔具資源中心的設立,讓海線有需求的鄉親不必再遠途勞頓,就近服務更即時。

徐忠徹說,除了輔具借用等服務外,輔具中心也備置了物理治療師、社工、維修與專業評估等人員,提供輔具專業諮詢、展示、評估、檢測、配置、租借、回收、輔具使用訓練等有關服務,民眾如有輔具服務相關需求,可洽詢縣府輔具中心(05)5339620,或輔具中心北港站(05)7827620。

中時 許素惠

相關文章

分享