蔡英文秋節前勞軍 讚國軍是台灣英雄

中秋節即將到來,總統蔡英文21日下午在國防部長嚴德發、參謀總長李喜明、國安會秘書長李大維等人陪同下,前往陸軍39化學兵群嶺口營區進行秋節慰勉,贈送加菜金外,現場也觀摩計重型消毒車動態演練及新式化學裝備陳展。

蔡英文表示,823豪雨造成南部重大災情,還好有國軍迅速的搶救及化兵群協助環境的清理,她親眼見證了弟兄姊妹的辛苦,也證明我們國軍是戰鬥力強的部隊。

蔡英文說,823豪雨成災,陸軍八軍團39化兵群出動將近900人次的兵力,成功執行台南及高雄災區的環境清理及消毒工作,這些將成為各位一輩子光榮的回憶,她也特別嘉許上尉連長蔡民韋、上士副排長田凱恩、上兵李俊憲不顧家中淹大水,紛紛銷假回營投入災後消毒工作,全心投入讓任務順利完成,感謝他們為國家的付出。

蔡總統於現場觀摩MD–106重型消毒車消毒演練外,並視察部隊背負式消毒器、氣體消毒機及輕型消毒器等靜態裝備,見證化兵群不分男女都須身穿防護衣並揹著重達35公斤的裝備,於烈日下執行消毒工作,令她佩服。

她指出,中秋節將到,她特地到不同營區視察,用意是要代表國人向國軍致敬,「您們是台灣的英雄」。

中時 林雅惠

相關文章

分享