台北》 林濁水爆9月這風暴 讓民進黨民調大傷!

9月最新民調,台北市長3參選人支持度全降,民進黨前立委林濁水直指,是台北市長柯文哲器官移植、東廠事件、陳景峻辭北農董事長這3大風暴導致。其中「東廠風暴」更讓民進黨大傷!

林濁水點出9月3大風暴:

1.東廠風暴:讓民進黨大受其傷。

2.活摘器官風暴:不相信柯P活摘器官的有45.2%,目前對柯傷害微小。

3.北農風暴:民調指出,20.6%民眾認為最該負責的是北農總經理吳音寧,其次是蔡英文總統19.7%,然後是柯文哲17.0%。

他指出,從該民調,柯P支持度雖下滑4.1%,但領先丁、姚的差距反而擴大,可見,民進黨「回歸綠對決基本盤」的戰略已完全失敗!

林濁水點出,姚文智為救急,大打陳水扁牌,姚目的清楚,不求當選,只求鞏固挺扁民眾,使自已不要輸得太難看,但這一來,肯定譲台北市民進黨議員候選人選得更慘。悲哀的是,綠議員沒有一個敢像當年謝長廷嗆扁「找扁助選,不如找許純美助選!」而民進黨的處境也令人哀。

林濁水在《美麗島電子報》撰文憂心說,3大風暴交錯衝擊後,最值得擔心的是民進黨姚文智的支持度,居然往下掉到逼近10%的關卡,再稍微下滑就會滑進個位數了,情勢驚險!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享